Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Мотоцикл
KAWASAKI ZEPHYR1100
 
Цена: 3.100$
Пробег: км. , 1993 г.в.
Мотоцикл
KAWASAKI VULCAN 800
 
Цена: 8.700$
Пробег: км. , 2002 г.в.

Депутаты-"единороссы" предлагают за примерное поведение досрочно возвращать права на вождение автотранспорта водителям, которые были лишены их за нарушения

Депутаты-"единороссы" предлагают за примерное поведение досрочно возвращать права на вождение автотранспорта водителям, которые были лишены их за нарушения.

Вернуть права поможет справка о примерном поведенииСоответствующие поправки в законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД ко второму чтению подготовили депутаты от "Единой России" - глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, член этого же комитета Александр Гуров, а также сенатор - "единоросс" Владимир Федоров.

В понедельник эти поправки были внесены профильный комитет Госдумы.

Предусматривается установление условно-досрочного освобождения от административного наказания в виде лишения водительских прав для гражданина, если судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля. Досрочное возвращение прав водителям, возможно лишь по истечении половины срока этого наказания.

В случае же совершения водителем, которому досрочно восстановлено его право на вождение автомобиля, будет совершено новое правонарушение, которое также влечет за собой лишение прав, то суд может принять решение об отмене досрочного освобождения от административного наказания.

В этом случае, новый срок в соответствии КОАП РФ, наступает после истечения прежнего срока наказания.

Разработчики законопроекта также предлагают ужесточить наказание для водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения и не имеющим, либо лишенным прав.

В соответствии с действующей нормой кодекса об административных правонарушений, за управление автомобилем в состоянии опьянения, водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет.

В случае повторного, в течение года, такого же правонарушения, предлагается лишить водителя прав сроком на три года.

Кроме того, предлагается и ужесточить ответственность водителей за пересечение железнодорожного пути вне переезда, либо на запрещающий сигнал светофора.

В соответствии с рассматриваемым в Госдуме законопроектом, ответственность за такое правонарушение предлагается увеличить с 5 МРОТ или лишения прав на срок от трех до шести месяцев, на изъятие у водителей прав на срок от шести месяцев до одного года.

Авторы поправок в законопроект также предлагают за повторное в течение года совершение такого же правонарушения, лишать водителей прав сроком на два года.

Как пояснил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, разработчики поправок к законопроекту хотят не только предупредить нарушение правил дорожного движения на дорогах, но и побудить водителей " вставать на путь исправления".

Источник: РИА Новости

27 апреля 2007