Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Квадрацикл
POLARIS НА ЗАКАЗ
 
Цена: 6.000$
Пробег: км. , 0 г.в.
Мотоцикл
HONDA STEED 400
 
Цена: 2.700$
Пробег: 16600 км. , 1994 г.в.

Водородный двигатель Ballard запускали на морозе 50 раз

Во-первых, инженеры Ballard нашли свое решение морозоустойчивости водородных двигателей. Созданная ими установка обеспечивает беспроблемный запуск на морозе при минус 20 градусах по Цельсию, накануне она продемонстрировала это 50 раз! (Напомним, что водородные моторы очень критичны к температуре, так как вырабатывают чистую воду и при минусовой температуре могут промерзнуть. Как мы уже сообщали, первый морозоустойчивый двигатель разработала Honda ровно год назад.) Во-вторых, уникальные морозоустойчивые свойства нового мотора Ballard объединены с продолжительным рабочим ресурсом, который равен 2000 часов. В пересчете на километры это составляет 100.000 км. Наконец, инженерам Ballard удалось на 30% снизить содержание драгметаллов, в частности, платины, которая идет на изготовление важнейших деталей у становки. Это обеспечило заметное снижение общей стоимости двигателя. "Мы последовательно ищем решения, которые позволят сделать водородный транспорт коммерчески рентабельным," - заявляет вице-президент Ballard Чарльз Стоун. Партнерами Ballard выступают специалисты ведущих автоконцернов и представители департамента энергетики США, которые поставили задачу создать мотор с ресурсом не менее 5000 часов и возможностью запуска при минус 30 градусах по Цельсию. Все это в конечном итоге приближает срок запуска водородных автомобилей в промышленное производство. А первый рентабельный водородный автомобиль появится не позднее 2010 года, считает Стоун. Напомним, что минувшим летом Ballard перешла под юрисдикцию DaimlerChrysler и Ford, которые купили в этой компании равные доли. Сегодня автопроизводители уже создали свои модели Mercedes A-Klasse и Ford Focus с водородными установками Ballard.