Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Мотоцикл
HONDA CBR400RR
 
Цена: 3.000$
Пробег: км. , 1997 г.в.
Мотоцикл
KAWASAKI ZEPHYR1100
 
Цена: 3.100$
Пробег: км. , 1993 г.в.

Собака

Собака

Ногой его, ногой! ;-)
Или как справиться с нападающим животным

Вот еще пара мыслей по поводу того, как справиться с собакой, которая нападает на мотоциклиста.

Если у тебя хроническая проблема с конкретной собакой (скажем, сосед выпускает своего пса на улицу без поводка или спускает с цепи типа погулять), то приходится регулярно иметь дело с одним и тем же псом. В таком случае рекомендую держать на мотоцикле коробочку молотого черного перца и не стесняться от души сыпать его в морду животному. Пусть подойдет поближе (ну не совсем, конечно). Это задание можно поручить пассажиру.

Можно в общем попробовать и пеппер-спрей, который продается в качестве средства защиты. Он может сработать даже лучше, но радиус поражения у баллона не очень велик. Придется приставлять его почти к морде собаки. Такие аэрозоли уж точно отучат эту собаку нападать на мотоциклы, но иногда они имеют долговременный побочный эффект. У собак после этого воздействия может навсегда ухудшиться зрение, хотя на людей подобного влияния эти спреи не оказывают.

Эти советы могут не понравиться тем, у кого есть своя собака, но что делать? Если ты ездишь на мотоцикле, то, как и собака, должен обладать минимальными инстинктами самозащиты. Тебя, равно как и любого нормального человека, приведет в негодование плохое отношение к беззащитной собаке. Но если взглянуть на это с другой стороны, то и собака может оказаться серьезной опасностью на дороге для мотоциклиста, если ее владелец настолько глуп, что спустил ее с поводка возле дороги.

Предпочтительный метод борьбы с нападающим животным - изменение скорости движения с целью сбить его с толка. Если пес погнался за тобой, сделай так, чтобы он не сумел угадать, где ты окажешься в следующий момент. Притормози, чтобы он с разгона проскочил впереди тебя, и затем открути газ, и он не успеет тебя догнать. Скоро ему это надоест, и он отстанет.

Не нужно шпынять собаку ногой, если не хочешь потерять равновесие. А еще представь, вдруг ему удастся вцепиться тебе в ногу в момент удара - тут уж не избежать не только падения, но и укусов! Да и ботинки могут изрядно пострадать… Кстати, это еще одна причина, по которой не нужно жалеть денег на хорошую защитную обувь и штаны - может сложиться так, что ты стоишь на месте и по какой-либо причине не можешь быстро тронуться. Тут будешь вдвойне рад, что прикупил защиту, прокусить которую собаке будет посложнее, чем джинсы.

 

Статья взята с сайта www.moto.ru