Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Скутер
Suzuki Street Magic II
 
Цена: 1.400$
Пробег: км. , 0 г.в.
Квадрацикл
ATV Arctic Cat НА ЗАКАЗ
 
Цена: 6.000$
Пробег: км. , 0 г.в.

Слабый пол

Слабый пол

Когда наконец-то купил мотоцикл, был безумно счастлив. Тут же захотелось всего и сразу – столько рассказов слышал о байкерах. Конечно, трудно определить, какова там доля правды, но всё же после обкатки решил проверить. Благо подруга у меня «продвинутая». Не упрекала меня за то, что купил двухколесного «коня», а не авто, отнеслась с пониманием, вроде даже заинтересовалась. Поначалу, правда, очень боялась ездить. Бывало, постукивала мне по плечу, чтоб не гнал, а уж когда в пробках пробирался, так и вовсе, начинала паниковать, поднимет стекло шлема и кричит, чтоб не лез. Водители автомобилей посмеивались, а мне от этого ещё больше хотелось газу прибавить, чтоб быстрее вперёд проскочить. «Вам смешно, зато Вы в пробке жаритесь, а я еду!». Но ничего, потом она привыкла, освоила правильную посадку, перестала на меня заваливаться при каждом торможении, осмелела совсем. Бывало, едем, вдруг замечаю, что не чувствую её совсем. А она, оказывается, приноровилась держаться одной рукой сзади, а другую себе на коленочку кладёт, вроде выпендривается что ли. Я тогда газ плавно прибавляю, она тут же руки на бак перекладывает. Знает наши возможности. Я улыбаюсь в подшлемник: «Нечего на мото рассла[censored]ся…»

Вот так и катались. То на Смотровую – любит она на мотоциклы и вечернюю Москву посмотреть, а у меня там компания, такие же, как я, владельцы спортов и спорт-туристов - то к ней домой за город, то в кафе. Ездили и утром - подвозил её на работу, и днём по пробкам, и ночью. Не повезло только с гаражом – уж очень далеко от дома он находится. Но и тут нашли плюс. Стали из гаража домой пешком ходить, гулять. Ей это очень нравилось, такая романтика. А мне не в тягость. Там по пути магазин круглосуточный, так мы постоянными клиентами стали. Я по пиву, а ей мороженое и ванильную колу – такой она у меня нежный цветок, только вкусненькое, ничего спиртного.

Вот так и гуляли под звёздами, вволю накатавшись. Чудесные дни: я общаюсь с приятелями без скандалов и ущерба для личной жизни (подруга-то почти всегда со мной), покатушки становятся с каждым днём всё веселее, в зависимости от количества человек в компании и маршрута, то «шашечки», то гонки, то дача чья-нибудь. Вот она – байкерская жизнь! И половинка моя довольна, говорит, все подруги завидуют, мол, и вниманием не обделена, всегда с любимым, и прогулки под луной (хоть и из гаража), и сладости… (Ночи к делу не относятся, мы ведь тут про мотоциклы).

И стали мы уже с ней забывать о другой стороне покатушек: падениях, скользячках и прочих неприятностях, как однажды… Ехали мы вечером от неё. Всё было как обычно. Уже стемнело, но в центре всё равно было много машин. Въехали в тоннель, а там небольшая пробка, точнее даже обыкновенное затруднение движения: какому-то важному лицу взбрело в голову что-то там замерять в крайнем левом ряду. Притом никаких опознавательных и предупреждающих знаков не установили, а так, поставили две машины и пошли. Притом одну – фургончик - поставили как-то сбоку, её можно было слева объехать, а другую чуть впереди, но за фургоном её видно не было. И ходят там между ними с рулеткой.

Мы, ясное дело, ехали по левому ряду – мотоциклисты в правых рядах редко держатся. Вижу я тот самый фургончик, притормозил и стал влево выворачивать, чтоб объехать. Помигал, тронулся. Тут откуда ни возьмись, вылезает амбал в костюмчике: «Э, сюда нельзя, объезжай!» И пошёл. Я оглянулся. Назад сдавать некуда, справа – фургон. Что делать? Мотоциклы – транспорт юркий. Чуть подать вперёд и уйти вправо, никому не мешая. Это я так думал и пролез бы, но у того в костюмчике было на этот счёт другое мнение. Стоило нам тронуться, как опять же откуда ни возьмись, налетел на нас лысый «ураган» и со всей силы ударил руками по мотоциклу. Посыпался отборный мат, вперемежку с дикими криками мордастого.

Откуда-то прибежал ещё один бодигард, поменьше первого раза в два, интеллигентный такой на вид. Глаза круглые, а сказать ничего не может. А что сказать? Не привык, видимо к таким картинам. Стоят перед ним двое в шлемах, ноги расставили, лиц из-за подшлемников не видно. Один крепкий такой, плечистый, держит за руль почти лежащий на боку тяжеленный мотоцикл. Мотор мотоцикла тихо рычит, возмущаясь неудобным положением. За плечистым еле видно хрупкое создание, удерживающее тонкими стройными ножками в обтягивающих джинсах хвост мотоцикла. Я стараюсь поднять мотоцикл, но лысый, вместо того, чтоб дать нам спокойно убраться, опять толкает меня. Мотор взвизгивает. Я чувствую, что нервы уже на пределе. И почему моя красавица категорически против того, чтоб я возил с собой бейсбольную биту? Эх, руки заняты, не могу себе позволить бросить своего «конька» и поговорить с амбалом по-мужски. Он орёт уже у самого моего уха. Чего надрывается, я всё равно в шлеме? И тут, как гром среди уже не очень ясного неба, слышу знакомый голос. Но что это? Раньше я никогда не слышал, чтобы этот милый сердцу голосок так орал. Оказывается, это уже сдали нервы у моей спутницы. Во всей этой суматохе я даже и не расслышал, что она сказала, слышал только звук её голоса. Сколько эмоций в нём перемешалось в тот момент.

Интеллигент испуганно уставился на неё. Лысый отступил на шаг назад, буркнул что-то вроде «валите отсюда» и отвернулся. Только теперь моя любимая перекинула ножку через сиденье. Я сделал то же и стал поднимать мотоцикл. Она присела на корточки и заботливо оглядела глушитель и пластик. Я окинул мотоцикл беглым взглядом, всё оказалось в порядке. Мы уселись, хотелось скорее уже уехать отсюда, иначе бы я догнал того в костюмчике и сказал бы ему пару ласковых на языке кулаков. Мы двинулись тем же маршрутом, что и намечалось ранее. Спокойно объехали фургончик. И чего этому лысому надо было? Пролезли бы тихонько и всё. Так нет же. Только мы проехали злополучный участок, я открутил на полную.

Ветер уже успел остудить мой пыл, я захлопнул забрало, которое нарочно оставил открытым. Вдруг чувствую, ненаглядная моя совсем легла на меня. Обняла за пояс, крепко так, будто впервые на мотоцикл села, и сама дрожит вся. Точнее не дрожит, а вздрагивает. Доехали мы до гаража, я поставил мотоцикл. Подхожу к ней, помогаю шлем снять. Она смотрит на меня и тихонько спрашивает:
- У меня тушь не растеклась, я шлем закрыла неплотно и ветер в глаза дул? – А у самой глаза на мокром месте.
- Нет, - я улыбаюсь, чтоб немного успокоить её.

Домой мы пошли пешком, как обычно. Вдруг она крепко вцепилась в мою руку.
- Я так испугалась! Я всю дорогу плакала!
- Ну, ничего. Не думай об этом, всё уже прошло. – Прижимаю её к себе, а сам вспоминаю, как она мужественно держалась и «напугала» того лысого. Вот он какой, оказывается, этот слабый пол. (А ещё говорят - «слабый пол»).

Статья взята с сайта www.moto.ru