Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Мотоцикл
HONDA CBR400RR
 
Цена: 3.000$
Пробег: км. , 1997 г.в.
Квадрацикл
ATV Arctic Cat НА ЗАКАЗ
 
Цена: 6.000$
Пробег: км. , 0 г.в.

Как магноводы в Питер к Вервульфам ездили

Как магноводы в Питер к Вервульфам ездили

Пролог.

Долго тёрли как поедем. Обсуждали с Мотохелпом, договаривались с МагнаАдвокатом, еле договорились. В этом разброде и шатании он умудрился накануне отъезда как-то через мото.ру найти еще и компаньонку. Мало того, она оказалась еще и на супермагне. О КАК! Причем на бывшей супермагне Кабана. Еще раз, О КАК! Ответственно заявляю, кабанячья магна попала под хааарошенькую женскую попку. Встречайте, знакомьтесь,
Uma
(в миру Света), новообращённая магнаводка. А ничего так ;-) Адвокат и Мотохелп не дадут соврать. И на супере она смотрится гораздо гармоничнее Кабана. Кабану на супере при его росте уши в коленках жали, а ей в самый раз. Забегая вперед, выскажу свою оценку. Неожиданно уверенное вождение супермагны, я бы даже сказал пилотирование. Впечатлён. Мотоцикл-то взрослый, и характер у него серьезный, и вес не дифчачий. На трассе держала 140-150, просто красиво было смотреть в зеркала. А также по песчаным косогорам со съездом к озеру. По ночным извилистым дорогам в валдайском лесу. Зачёт-автомат по каталке. Просто АТЛИЧНА!!!.. И плюсик на полях еще за компанию и разговоры по существу. А при этом девушка ещё и немногословная, что тоже большой плюс. ИМХО.



Сборы и выезд..

И черт меня дернул заехать в пятницу на работу, надо было брать отгул. Еле вырвался оттуда за 15 минут до назначенной встречи. Прособирались долго, еще раз подтвердив присущее магноводам расп321яйство. Пока я купил наушник к телефону, пока заехал к Максу за нашивкой для Шрека, пока…. Самой пунктуальной была Ума. Договаривались в 15.00, выехали от Макдональдса в 16.30. До Клина сплошные пробки. Распугиваю их горном, а также «гремя огнем, сверкая блеском стали» (с) песня про нас, танкистов. Поскольку рулить и трубить в пробках несподручно, из горна выдавливаются визгливые злобные звуки, зато это усугубляет эффект. Вдруг вспоминаю: …ять!! я ж забыл дома фотик! Вот склеротик! Придется запечатлевать всё в памяти головы. Не глюкнуть бы. Жара больше 30 градусов. На светофоре снимаю куртку. Видимо от меня начинает так призывно пахнуть настоящим мужиком, что все дачники в машинах поднимают стекла. Ну чтоб не подвергать соблазну своих благоверных тёток. Но некоторые из них всё ж успевают брякнуться в обморок. От переизбытка. После Клина разгоняемся до 120-140. Простуженный Адвокат в открытом шлеме да еще без ветровика бурчит-типа-нахрена-так-гнать, но терпит и режим выдерживает. На Валдае были в 22.00, удачно не попав под дождь.



Night Wolves & Old Yakov
.

«Добро пожаловать в ресторан при пансионате «Валдай»! а мест в пансионате НЕТ!»,- говорит нам охрана на входе. Ресторан прямо-таки пафосный. Мы интеллигентно смущены, право мы ж не одеты. В ресторане встречаем группу ночных волков. Серега Питерский на голде с тюнингом сзади, Лёха Спецназ на дрозде, Рома на роялстаре. Сдвигаем столы. Вообще-то они в Питер не едут, потому что найтвульвс и вервульвс – это разные отряды хищников, и спариваться между собой они не могут. Факт. Причем, насколько я в курсе, установленный медициной факт, подтверждённый светилами этой науки. Например, Хирургом. А уважаемые люди абы-што гнать не будут. Факт. В общем, они так просто выехали на Валдай побухать. Получается это у них хорошо. Водка, виски, кока-кола, ужин в ресторане. Уезжают типа искать место для палаток. Вваливается в ресторан Олд Яков из общества анонимных ветеранов и инвалидов алкогольного мотодальнобоя. У Якова сломался замок багажника на Хонде-Пацифике, палатка из багажника не достается. Тю, який же це мотолисапед? Ось це ж машина вже с чумаданчиком! Чи ни? Кажется так говорят в Житомире. Мест в гостинице по-прежнему нет. Яков остается думать этот феномен, мы уезжаем ставить палатки. Едем по наводке официантки куда-то на берег озера, где обычно собираются на слёты местные байкеры. Туда же вроде бы поехали и
NW
. Не доезжая до места, встречаем двух валдайских пацанов на Дивершене. (Ого! откуда тут такая роскошь?) Говорят, что там никого нет. Ведут нас на другую базу, где проходит слет бардовской песни, там типа весело и можно переночевать. Сумасшедший полет в сторону Боровичей по ночной мокрой извилистой дороге со свежим асфальтом в лесу. У-у-ухх! Доезжаем. А там уже волки топчутся у входа. И примкнувший к ним Яков (как он туда попал?). На базу нас не пускают, типа эти грязные вонючие хулиганы на драндулетах тут персоны нон-грата. Рома под шумок ныкает у них огроменную вязанку дров, вяжет к себе на роялстар. Питерский ведет всю мотобанду на остров к Иверскому монастырю. На старом понтонном мосту с набитыми вкривь-и-вкось досками раскладывается Яков. Несильно. Но пластика отлетело достаточно. А багажник все равно не открывается, зараза. У стен монастыря ставить палатки волки не хотят. Питерского пробивает на идеологию. Типа на небе Бог - а на земле Россия, на небе рай - на земле Валдай… А вот тут патриарх Никон монастырь основал... И не для того, чтоб бухать, а чтоб отдохнуть от суеты мирской... Мы ж не звери какие…..

Спецназ козлит на обратной дороге, раскладывается на мокрой ступеньке свежего асфальта, слава Богу, не сильно. Рома постоянно теряет вязанку дров, которая всё время сползает с грохотом с жопы роялстара, и святые места оглашаются благостным воплем «Йоптвама-а-ать...маи драва!!!!» Сюрр! Полёт валькирий! Апокалипсис наших дней! Френсис Коппола может курить в сторонке. О времена! О нравы!…

Находим какое-то место на берегу. Разжигаем костер на всю вязанку Роминых дров.
NW
достают из бездонных своих кофров водку-виски-шашлыки-колбаски. Усугубили. Гуляем под большое декольте. Два литровых флакона Чиваса уходят на раз. Накрыло! Пацаны на Дивершене смотрят на это всё с тихим офигеванием. Семья на поляне опасливо выглядывает из палатки. Питерский с Яковом сходятся в недетском споре про основы христианства и мусульманства. Олд Яков, как застарелый еврей-космополит, к тому же объездивший на байке колыбели практически всех мировых религий и даже очаги талибов и ваххабитов, пытается цинично навязать наиболее матёрым представителям волкообщественности свою глубоко ошибочную, но адначначна правильную теорию. Не помню какую. Но обоих ораторов уже сильно уважаю. Оба излагают ну очень логично и авторитетно. Хотя и нечленораздельно. Ну разве ж можно ж так же ж красиво аргументировать?! Да Боже ж ты мой же ж! Надо будет разобраться как-нибудь во всей этой метафизике. Этот бродяга Яков умеет заронить искру сомнения. Люблю людей, которые подвергают сомнению привычный ход вещей. Ньютоны-Эдисоны-Циолковские…

К реальности и цели происходящего нас возвращает Спецназ, который каждый раз подгоняет, типа ну давайте по быстрому еще по 50, и я поехал в Питер. И уезжает, раздолбай, раза после 4-го-5-го «по 50». О ужас!

Почти светает. Бездомного Якова зову спать в мою палатку. Ну и храпит же, шельма! Через три часа просыпаемся. Солнце, озеро в утренней дымке. Купание красных коней. Вся крепость возлитого давеча духа выражается в этом рёве. Петров-Водкин отдыхает по силе художественного воздействия. Семья с натужной улыбкой сползает с поляны, стараясь не задеть нас даже взглядом. Сорри, люди. Вообще-то мы обычно добрые и пушистые. Свежесваренный кофеёк на специально разожженном примусе наливается из специально заточенного хромированного чайничка в специально отполированную байкерскую термо-кружечку, сахарок помешивается специально обученной хромированной ложечкой, и всё это сидя на берегу святого озера в специально привезенном с собой очередном мини-шезлонге. Лепота-а-а !!!!

«Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно…» (с) просто песня!



Дорога на Питер

Яков, бормоча под нос что-то из народного «чти заветы отцов, собирай пластик», уезжает чуть раньше. Типа поколлекционировать еще свой обвес, так артистично расчлененный ночью на понтоне. Прикрепляем Уме и Адвокату флагштоки с магнафлажками, чтоб ворваться в Питер эдаким её величества лейб-гвардии драгунским эскадроном. Двигаемся. Новгородский объезд. Пресловутая «колейность покрытия 20 км», ярко разрекламированная многими байкерами во время прошлогодней поездки на байк-шоу (типа «здеся раскладывался вася»). В том числе и магнаводами ;-) . После Новгорода навстречу летит Спецназ, уже сгонявший до Питера. Во реактивный ты наш! Ну слава Богу, хоть живой. В Ленинградской области дорога налаживается, мы разгоняемся. Гайцы тормозят за скорость. Проезжаем чуть подальше, на автомате останавливаемся поразмыслить, типа может и хрен с ними, поехали дальше? Догоняют на гаишной «шестерке» с включенной во всю мощь люстрой и сиреной. Звериный оскал. Адвокат решает вопрос своей ксивой. Скулёж гаишника, мол, из-за таких, как Адвокат и происходят самые гнусные преступления. А также все мелкие административные правонарушения. В то время, когда его гаишные дети остаются голодными и ходят в рванье. Перед Питером сверху начинает накрапывать. Все кроме меня одеваются в дождевики. В Питере сильный дождь и гораздо холоднее. Замерз и промок до хлюпанья в заднице. Хочется в тёплое сухое помещение.



Прибытие.

До заправки возле Ольгина на последних каплях бензина. Въезд в Ольгино 500 руб. Нихренасебе. Стоянка перед отелем просто забита пафосными аппаратами, тюненные харлеи прямо через одного. Несколько аппаратов с бюджетом явно выше 50 килобаксов. Ну и несколько магн с флажками. Па-типа мы тоже не пальцем деланные. Ставить палатки не хочется, сыровато как-то и сверху, и снизу. Рядом с рецепцией отеля попадаю на жизнерадостную иностранную тётку-байкершу, которая пытается разговорить меня на английском и немецком языках. Жизнерадостно отвечаю ей на этих же обоих языках, густо сдобренных русскими междометиями. Ну па-типа аллес гут, мать … Фирштейн эврибади, йоу! Урал и БМВ - фройндшафт форева! Полный хендехох и кохтлаярве, едрёнть!... А может это я на финском говорил? Сам-то я значения и происхождения этих слов не знаю. Но взаимопонимание было полное. Только вот устал руками размахивать. Мир-дружба-жувачка….

Номер в отеле, забронированный по телефону из Москвы, объявляется за 78 у.е., ну вот типа других не осталось. Нихренасебе. А какие еще варианты? Можно с мальчишками-волонтёрами в остекленном игровом зале на полу раза в три дешевле. Нихренасебе. Только не это. «Я же сделан из мяса…» Шоу «за стеклом с мальчиками» за свои же деньги? А что обо мне подумают риалбикеры? Нихренасебе. Ноу, сенкс. Соглашаюсь на номер. В номере душ и сушилка (ради чего и заплатил-то!) не работает. Нихренасебе. Отстроил горничную. Говорит, завтра все починим. Как завтра? Нихренасебе. Починил все сам. Ай, маладца!!!



Конкурсы

Дождь кончился, но из-за мокрых питерских улиц с трамвайными рельсами и какого-то происшествия на Московском проспекте парад по городу отменили. Сразу перешли к конкурсам, которые проводили
Busy Riders. Это такие питерские пацаны на мотоциклах, которые в миру являются типа банковскими служащими Я остался доволен, особенно женскими конкурсами. Потому что, наверное, первый раз в жизни увидел их (конкурсы) почти полностью. На всех предыдущих мотофестивалях в бурных встречных алкогольных мотобоях я успевал потерять сознание до начала основной программы. Разочаровал только конкурс «мокрая майка». Нет, девчонки на сцену повыскакивали что надо. Молодые, грудастые, эх! кровь с молоком. Но на них надели плотные майки спонсора пива Балтика. Полили водичкой, и получился просто «мокрый балахон». Зато в других конкурсах девки на мотоциклах бились за призы старательно и красиво. Было жалко симпатишную Маугли на красном Дукатти ST
-2 с финскими номерами. Она заявлялась на всё. И везде добиралась только до 2-го места. Боялась видно уронить такой пафосный мотоцикл. Позже Маугли оказалась Ольгой из Валдая, а мотоцикл ей дал приятель Ян, русский, живущий в Финляндии. Договорились, что в следующий раз мы приедем обязательно за неё поболеть, а она обязательно победит. А типа нажитое поделим.



Шрек.

Честное слово, ну нельзя было бы придумать ему более подходящий ник!!! Такой же прикольный и добродушный. Только не зеленый. Встретили его прямо сразу после въезда на территорию. Когда обнаружилось, что у Адвоката умер подшипник передней ступицы, он сгонял куда-то на другой конец города и субботним вечером раздобыл этот долбанный подшипник. Прямо
Dreamworks какой-то! А Мотохелп за 20 минут в полевых условиях реанимировал транспорт сотрудника правосудия. Ай, маладца! Подтвердил профессиональную репутацию мобильной магнатехнички. Шрек познакомил нас с Андреем, молодым парнем, который купил у него V
45. Тот всё подводил посмотреть на нас свою подружку. Подружка гут. Парень после Урала просто кипятком писает от Магны, мол, она нежная и послушная. Ну и от Магнаклуба. Подружка косится с недоумением. Шрек тоже привел жену посмотреть на магнараздолбаев из Москвы. Жена Наташа. Тоже гут. Шреку заслуженно вручается магнанашивка и флагшток с магнафлажком. Посидели по пивку



Мототусовка

Смит проездом из Финляндии в Москву. Гена-Балтика мочит смешные корки про эпохальный пробег из Москвы в Питер на скутерках. И про перманентный секс по дороге с этими железками и проезжаемыми мимо доярками. Эгегееееееей, …..ля!!! Все заворачиваются от хохота. Занавес.

Яков, Деамон, падонок Ден и Ляпис в рыжем паричке на площадке у пивбара разводят пешеходных девчонок типа на фотосессию на мотоциклах для мотожурнала с художественным задиранием юбок, расстегиванием лифчиков и пластичными движениями трампи-пампи-трах. К ним подключается Мотохелп. Девчонки ведутся. Актерский талант антерпренёров. Разводимые всё принимают за чистую монету. Веселуха-а-а!!

Володя , роллинг-анархист из Бреста. Душевно поорали друг другу в ухо возле сцены под Пушкинга, любимую рок-группу Злого Вервульфа. Обсудили вопросы роллинг-анархизма в мировом масштабе. Типа всё правильно, всё сходится, «только ЭТО учение всесильно, потому что оно верно» (с) Ленин. Забили в протоколе собрания, что три источника и три составных части байкерства - это пьянство, бл@#ство и расп321ство... Мол, магнаклуб разделяет эту идеологию. Теоретически. (См. полное собрание стенограмм прений на мангафоруме, том 17 и том 26, а также материалы зимней мототоксикозной конференции магнаклуба январь 2004г. на мото-ру, страницы с 41 по 64).

Рок-дискотека. Возле сцены стоит Босс, распявший себя спиной на акустической колонке. Он смотрит на море молодых, его колышут супербасы, он знает эту жизнь без прикрас. Он мелко вибрирует всем своим «тщедушным тельцем» в такт мегаваттам звука. Ему ха-ра-шо, а-а-а-а!!!... Завораживающее зрелище….

На сцене профессиональный стриптиз. Профессиональный, но не полный, типа мы не такие, мы до конца стесняемся. В ответ на вожделеющий рёв толпы девчонки вытаскивают на сцену поддатого паренька, и вот ему делают уже по-о-олный стриптиз. Парню это дело нравится. Тонус приподнимается. Еще полчаса потом он ходит по сцене, приветливо помахивая … Яркие вспышки воспоминаний завтра ему гарантированы. Когда увидит фотографии…

Со мной тоже странное явление, даже испугался. Ко мне все подходят и начинают брататься, заливать в рот коньяк из горла (типа-йоу- варяг-ты-то-что-здесь-делаешь-мальчик-ну-как-жизнь-а-где-ваши-помнишь-как-зажигали). А мне кажется, что я этих ребят первый раз вижу. Тем более они помойму частично из Белоруссии. И так весь вечер. И со всеми. Может я того, уже сдвинулся, провалы памяти. Но им я виду не подавал. Зачем же отказываться от халявы, и накликивать на себя возмущение подвыпившей мотообщественности.



Сборы домой

Утром сборы. Попытка искупаться в Финском заливе. Не удалось. По двум причинам: а) надо далеко идти …а мне казалось, что мы прямо на берегу… хм... топопривязчик в башке не сработал… и б) берег напротив Ольгино – полная параша, мелкий и заиленный. Завтрак гут, но могло бы за эти деньги и получше. Едем прокатиться по Питеру при абсолютно замечательной погоде. Шрек, прикрепив уже флагшток, с душевностью и гордостью за свой великий город провел группу магнаводов по местам байкерской славы. Реальное спасибо, Олег. Посидели в кафешке на берегу Финского залива у Прибалтийской на Васильевском острове. Там у них типа нашей Смотровой. А-ФИ-ГИ-ТЕЛЬНО красивое место. Я отметился и на серф-станции «Свежего ветра» там же рядом. Сколько раз я бывал у Прибалтийской, но с обратной стороны, и не видел такой красивой панорамы. Потом мимо Исакия и Медного Всадника на Дворцовую площадь. Потом с помощью нескольких Магн и одного горна поставили на уши весь Невский проспект. Чем вызвали кровожадный интерес у гаишников на повороте на Лиговский. Опять погоня (какой же детектив без погони?! (с) «Берегись автомобиля»), всем стоять, документы предъявить, на меня дышать!!!... Отпускают за недоказанностью. Шрек выводит магнаколонну на Московский проспект. …Отсюда до белокаменной вам рукой подать, за «стамеску» только поворачиваете и следующий поворот через 700 вёрст уже к себе в гараж…. К нам присоединяются чоперристы из Дубны, правда, почти сразу после Питера отстают. Выехав за пост ДПС, мы втыкаем 120-140, они не хотят так быстро. С нами до поворота на Конаково долетает только дубненский Юра на ВыМаксе.

Заехав на какую-то заправку, наблюдаем, как мимо пролетает проспавшийся Мотохелп. Догнать естессно не смогли. Орлы летают в одиночку ;-)

На следующей заправке жигуленок с 07 регионом (это кто такие?). Толпа разнокалиберных джигитов (как они все там поместились?) зачуханной наружности вылезает из него и начинает беспардонно трогать мотоциклы, браться за руль, проверять, как открываются кофры и прочее. На бурчание Умы, мол, терпеть ненавижу, когда мои вещи трогают, говорю достаточно громко и степенно, что, мол, пойми, сестра, они по-другому мир не воспринимают. Видимо, им надо удостовериться в реальности того, что у них перед глазами. Первобытные инстинкты и другая организация органов чувств и мыслей. Старший начинает задираться. Хочется дать ему шлемаком в репу. Увидев, что мы шумно втягиваем ноздрями воздух, и в глазах у нас мигает красная надпись «Битва!!! Баттл!!!», его оттаскивают их же тётки, сохранив хрупкий мир в пограничном конфликте….

Разрезаем воскресную вечернюю пробку, вставшую почти от Клина до Солнечногорска. Доезжаем до заправки ВР у поворота на Зеленоград. Всё, я приехал. Выехав примерно в час дня из Питера, полдесятого вечера мы уже в Зеленограде. Нормальный результат. Заправились, попили кофейку, я в гараж, ребята в Москву. По дома-а-ам!



Эпилог
Поездка получилась просто песня!!! Давно у меня не было такого душевного оттяга. За двое с половиной суток как будто еще одну маленькую жизнь прожил.

Спасибо всем за компанию и «роскошь человеческого общения» (с) Босс.



P.S
.

- При создании этого материала не пострадал ни один гаишник в интерпретации антикоррупционного комитета («Взятка опасна для вашего здоровья»)

- В мире прибавилось положительных эмоций, это гут

- Моя зайка
Honda V45 Supermagna (с большой буквы!) еще раз показала свою абсолютно бесперебойную работу. Синус рулез! Типа…

 

Статья взята с сайта www.moto.ru