Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Квадрацикл
ATV Arctic Cat НА ЗАКАЗ
 
Цена: 6.000$
Пробег: км. , 0 г.в.
Квадрацикл
POLARIS НА ЗАКАЗ
 
Цена: 6.000$
Пробег: км. , 0 г.в.

Как грамотно подготовить мотоцикл

Как грамотно подготовить мотоцикл

к зимовке

Перед отправкой мотоцикла на заслуженный зимний отдых необходимо его подготовить. Минимум, что нужно сделать - сменить масло и масляный фильтр, снять аккумулятор и унести его в тепло, а также залить полный бак и стабилизатор топлива. Весной нажмете кнопку стартера, и поедете, в то время как страдальцы будут стоять в очереди на сервис или вызывать механика к себе в гараж за безумные бабки.

По своей природе бензин, как и любые другие углеводороды, нестабилен и через некоторое время (в зависимости от качества) разлагается. Гарантийный срок хранения бензина - 2 месяца. Надо использовать стабилизатор топлива (
fuel stabilizer) - он есть в продаже в магазинах автохимии, а также в Магазине Мото.Ру - http://moto.torgcenter.ru/catalog.jsp?parent=ID00001310&portion=1000. Заливать бак на зиму надо под завязку, и на проверенной заправке. Сначала в бак заливается стабилизатор топлива, потом собственно бензин. После этого надо дать мотору немного поработать, чтобы бензин со стабилизатором успел пройти в поплавковые камеры. Тогда весенняя заводка будет простой и беспроблемной. Сухое хранение без бензина может вызвать у старых моциков рассыхание резинок. Во влажном состоянии они еще сохраняют форму и непротекаемость, а вот когда постоянного смачивания не происходит, они рассыхаются. Процесс этот необратим, и, хоть эти чертовы резинки и стоят копейки, процедура их замены требует разборки карбюраторов, что не всегда хочется делать весной, да и по деньгам накладно, особенно если это V
4.

Теперь аккумулятор. На зиму надо снять его с мотоцикла и поставить в помещение с комнатной температурой. В течение зимы его надо 3-4 раза зарядить. Ток заряда обычно составляет 10% от номинальной емкости аккумулятора, т.е. для аккумулятора номинальной емкостью 14 ампер/часов оптимальным током заряда будет 1,4 ампер в течение 10 часов. Не забудьте, поставив аккумулятор на зарядку, проверить ток заряда через 15-20 минут – он обязательно повысится, что связано с внутренними химическими процессами в самом аккумуляторе. Не забудьте обеспечить выход газов, вывинтив заливные пробки из аккумулятора, если он обслуживаемый. Аккумуляторы
Yuasa
и другие хорошие марки имеют ускоренный режим заряда - это всегда написано на крышке, типа 1 час током 5А.

Все детали, потенциально подверженные коррозии, можно обрызгать масляным спреем типа
WD
-40 или силиконом, которые образуют защитную пленку. Понятно, что мотоцикл перед этим желательно вымыть. Весной нужно будет просто стереть защитное покрытие чистой тряпкой.

Колеса на зиму подкачайте до 3 атм. Весной не забудьте проверить давление. Если хранить мотоцикл на улице или в неотапливаемом гараже при сильных морозах, резина может потрескаться. Хорошо обработать ее силиконом или перевести мотоцикл в отапливаемое помещение.

Также хорошей идеей является надевание пластиковых пакетов на глушители. Делается это для того, чтобы предотвратить заход влажного воздуха в выпускную систему и далее, в камеры сгорания.

Если хранение будет холодным, перед зимовкой обязательно нужно сменить антифриз, на крайняк проверить его плотность: если она ниже нормы, может распучить радиатор и расколоть блок двигателя. А лучше всего антифриз просто поменять - все равно его срок службы составляет не более 2 лет. Если Вы собираетесь хранить мотоцикл с водяным охлаждением на улице или в неотапливаемом гараже, лучше начать подготовку к зиме именно с приведения плотности антифриза в норму.

Статья взята с сайта www.moto.ru