Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Мотоцикл
SUZUKI SKY WAVE 250
 
Цена: 3.500$
Пробег: км. , 2002 г.в.
Мотоцикл
HONDA STEED 400
 
Цена: 2.700$
Пробег: 16600 км. , 1994 г.в.

Дороги

Дороги

Когда я прочитал этот текст, любезно переведенный и присланный Maxie Max - спасибо! - я вспомнил, что сегодня, 22 декабря, осталось еще целых 100 дней до сезона, и захотелось крикнуть "Не сыпь мне соль на рану!" ;)))

Меня не перестает удивлять то, насколько легко большинство мотоциклистов поддаются влиянию средств массовой информации, промышленных корпораций или других мотоциклистов и в результате стремятся занять свое место в одной из так называемых ниш, примкнуть к одной из категорий мотоциклистов и в итоге игнорировать все прочие группы; более того, они зачастую ставят свою группу превыше всех других и при одном лишь упоминании о том, что существуют и другие группы, начинают как минимум хмыкать и пожимать плечами. Не таким ли образом многие из нас превращают самих себя в карикатуры, впадают в крайности, что не позволяет в полной мере насладиться настоящим духом этого движения?

А ведь само по себе обладание мотоциклом уже несет в себе воистину необъятные прекрасные возможности, и в реальности так мало зависит от того, какой у тебя лично мотоцикл, как он выглядит или насколько он быстр. На самом деле, все это не столь важно - намного важнее состояние твоей души и желание испытать ощущения, которые раньше тебе еще никогда не доводилось испытывать.

Те, кто каждые выходные гоняют на своих спортбайках по одним и тем же дорогам, те, кто ни разу не позволил ни одной капле дождя запятнать сверкающие хромом бока ваших "Харлеев" - я хочу спросить вас, чувствовали ли вы хоть раз тот восхитительный ночной холод, идущий от извилистой горной дороги и медленно, но верно проникающий под одежду, а дрожащий свет от фары освещает клочок дороги перед тобой и твоей машиной? Доводилось ли вам, после трех дней и 2 тысяч миль дорожной ленты, наконец увидеть Пайкс Пик, поднимающийся как маяк над бескрайними просторами Колорадо - вид, ради которого вы и затеяли это путешествие? Приходилось ли вам, оседлав своего друга, нестись душным августовским вечером через техасские грозы в самом сердце штата, наблюдая за молниями, сверкающими и рассыпающимися в лучах заходящего солнца?

А сворачивали ли вы хотя бы однажды на своем мотоцикле на ту незаметную тропинку, которой не найдешь ни на одной карте - настолько она мала - чтобы допетлять до самого ее начала в чащобе леса? Продирал ли вас по спине нервный холодок, когда колеса вашего зверя пытались уцепиться за присыпанный песком асфальт горной дороги на выходе из крутого поворота на полном газу? Слышали ли вы настоящую песню дороги и такие припевы-виражи, когда подножки почти вгрызаются в асфальт? Приходилось ли вам наслаждаться спокойной, умиротворяющей ездой самым ранним утром, когда просыпаешься рано и уже не можешь заснуть, и вот уже теплый утренний ветер дорог вселяет в тебя новую жизнь?

Так вот, обладание мотоциклом вовсе не означает, что теперь надо обязательно показать кому-то свою крутость или лихо промчаться по улице. Во владении мотоциклом на самом-то деле не настолько уж важна техническая сторона. Это скорее способ вашего личного видения мира с такой стороны, с такого ракурса, с которого большинству других людей не дано и не суждено его увидеть. Это способ по-новому увидеть и воспринять многие вещи, прочувствовать их и, может быть, заново осознать. Обладание мотоциклом дает нам возможность приобрести невероятные и, уж конечно, незабываемые впечатления и ощущения, усиленные тем особенным запахом леденящего ветра и чувством послушной машины.

Одним словом, не углубляйтесь в сверхъестественные мотивации того, почему стоит или не стоит ездить на мотоцикле. Просто ездите и наслаждайтесь ездой. Если у вас достаточно времени, сгоняйте в большое путешествие, если времени нет - просто прокатитесь по окрестностям. Прокатитесь на мотоцикле в одиночку с самим собой. Поезжайте на прогулку ночью. Выберите дорогу, на которой вы еще не бывали, и прокатитесь по ней; заложите вираж, которого раньше остереглись бы. И вы откроете для себя кое-что новое. Просто попробуйте - и, возможно, вы будете удивлены…

Статья взята с сайта www.moto.ru