Наш адрес:
г. Москва, ул.Барклая д.8 (ТЦ "Горбушка")
Посмотрите нашу схему проезда

Email: atlas-motors@mail.ru


 
  Rambler's Top100

Полезные ресурсы:

 
Мотоцикл
KAWASAKI ZEPHYR1100
 
Цена: 3.100$
Пробег: км. , 1993 г.в.
Квадрацикл
ATV Arctic Cat НА ЗАКАЗ
 
Цена: 6.000$
Пробег: км. , 0 г.в.

Выходят на арену силачи

Выходят на арену силачи

Кто сказал, что старомодное обязательно хилое? Современные поклонники классики вовсе не желают проигрывать каким-то там спортбайкам. Более того: они уверены, что нагло выпирающий огромный двигатель и скульптурно вылепленные обводы бензобака куда лучше передают ощущение мощи, чем зализанные формы обтекателя.

Собственно говоря, причислять “muscle bikes” (мотоциклы-культуристы) к стилю ретро не вполне корректно. Их популярность не зависит от преходящей моды. Просто-напросто большие мотоциклы спокойно себе эволюционировали... пока не оказались классиками. Ну не все любят лежачую посадку! Кое-кто предпочитает встретить ветер не темечком, а лицом... на скорости этак 250 км/ч.

Пожалуй, самый яркий представитель этого класса — “Ямаха XJR1300”. Ее конструктивную преемственность можно проследить вплоть до “Ямахи XS1100” образца 1977 года! Столь же глубоки корни и у прошлогоднего дебютанта — “Сузуки GSX1200”.

Напротив, “Хонда CB1300” подчеркнуто дистанцируется от стиля ретро. Да, она выполнена в классическом стиле. Но кто посмеет назвать ее не современным мотоциклом! Даже мотор жидкостного охлаждения она позаимствовала у современного спортбайка.

Казалось бы, “Кавасаки ZRX1100” и вовсе лишняя в нашем обзоре — мало того, что ее двигатель оснащен жидкостным охлаждением, так еще на носу ее красуется крохотный полуобтекатель! Но никакой ошибки нет: мотоцикл воспроизводит образ супербайков начала 80-х годов, когда именно такие нашлепки на фару (прозванные “бикини”) считались верхом крутизны.